count
参考消息

媒体关注十九届三中全会下周召开

2018-02-25 11:06:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中共第十九届中央委员会第三次全体会议。境外媒体称,如果三中全会近日召开的话,将是改革开放后中共中央罕有在短时间内召集三次中央全会。

参考消息网2月25日报道 境外媒体称,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。

据新加坡《联合早报》网站2月24日报道,据新华社报道,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中共第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。

另据台湾“中央社”2月24日报道,中共第十九次全国代表大会于2017年10月召开,紧接是十九届一中全会,而讨论修宪的二中全会已于1月18至19日召开。如果三中全会近日召开的话,将是改革开放后中共中央罕有在短时间内召集三次中央全会。

报道称,另一方面,十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议23日在北京召开。会议决定拟修改2015年通过的中国宪法宣誓制度,明确规定中国国家监察委员会人员也要进行宪法宣誓,宣誓仪式应奏唱国歌。

报道称,誓词最后一句将由原本的“为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗”,修改为“为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”,后者是习近平在十九大报告中提出于本世纪中叶要实现的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来