参考消息

日媒称全球168个地区可用银联支付:中国游客助推银联走向世界

2018-02-27 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,随着可以使用银联卡的商户不断增加,中国游客的旅行体验也越来越好。最新数据显示,在全球168个国家和地区的超过2300万个商户,持卡人都可以通过银联卡进行结算。

参考消息网2月27日报道 日媒称,随着近年来在海外过节的中国人越来越多,春节长假已经成为一个世界性的旅游旺季。

据日本共同社2月20日报道,据中国旅游研究院的数据,2018年春节中国的出境游人数将达到650万人次以上,全球的旅游业者都在努力提升接待中国游客的能力。中国本土以外可以使用银联卡的商户已经超过2300万个,走银联渠道的跨境移动支付额也在这个春节出现激增。

报道称,2017年在中国本土以外使用银联手机闪付和银联二维码支付的笔数和金额都是此前的数十倍。近日,继中国港澳地区、新加坡、越南后,尼泊尔、肯尼亚、吉布提和中国台湾地区的部分商户开通受理银联二维码支付,使用地点包括购物中心、超市、酒店、餐厅和名胜景区。

另一方面,大量中国出境游客在本土以外旅行时使用银联手机闪付支付的金额数量也在增加。目前,银联卡持卡人可以在中国香港、澳门、台湾地区,以及新加坡、澳大利亚、俄罗斯等18个国家和地区的约100万台POS机上使用银联闪付功能。

报道称,随着可以使用银联卡的商户不断增加,中国游客的旅行体验也越来越好。最新数据显示,在全球168个国家和地区的超过2300万个商户,持卡人都可以通过银联卡进行结算。2018年春节期间,22个人气旅游目的地的著名餐厅、酒店、商铺和娱乐设施向银联卡持卡人提供最高30%的折扣。

报道称,文化体验游和自驾游正受到越来越多中国游客的欢迎。为了服务中国游客,超过10家美术馆推出了针对银联卡持卡人的特殊服务。2月10日以后,美国、泰国、澳大利亚的租车业者的营业额中以银联卡支付的金额也出现激增。

点击图片进入下一页

资料图片:2011年8月18日,在加拿大安大略省尼亚加拉大瀑布景区,一家旅游纪念品商店在收银台放置了接受中国银联卡的标牌。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已