参考消息

阿联酋青睐中国军用无人机 美媒:中国无人机中东展现实力

2018-02-27 10:17:28 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,阿联酋采购这款无人机以及阿布扎比上周主办无人系统展会的举动表明这些武器目前在整个中东所具有的实力。包括阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬在内的阿联酋高官均前来出席此次于25日拉开帷幕的无人机展。

参考消息网2月27日报道 美媒称,2月25日,穿行在一场充斥着军用无人机的展会现场的阿联酋官员特意在中国官员负责的展台前驻足。中国官员上方悬挂着一架武装无人机的模型。

据美联社2月25日报道,防务分析师们认为,在阿联酋依然被禁止从美国采购武装无人机之际,阿联酋军方正在使用这款名为“翼龙”-2的无人机。

报道称,阿联酋采购这款无人机以及阿布扎比上周主办无人系统展会的举动表明这些武器目前在整个中东所具有的实力。包括阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬在内的阿联酋高官均前来出席此次于25日拉开帷幕的无人机展。

报道称,阿联酋此前已欣然接受了无人机。迪拜酋长国酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆近年一直对外颁发奖金达100万美元的“阿联酋无人机公益应用奖”。与此同时,负责消防的民防官员以及负责营救有溺亡风险的人们的救生员均在工作中使用无人机。但阿联酋仍对军用无人机极其感兴趣。

报道称,根据“导弹及其技术控制制度”,奥巴马政府反对向阿联酋出售武装版“捕食者”无人机。“导弹及其技术控制制度”已有30年历史,旨在限制导弹技术的扩散。但这显然未能阻止阿联酋采购武装无人机。

美国通用原子能公司在中国展台附近展出了一架大型“捕食者”无人机。美国议员2017年曾致信总统特朗普,请求他允许向阿联酋及约旦出售武装版“捕食者”无人机。

点击图片进入下一页

第15届迪拜国际航空展于12日至16日在阿联酋迪拜阿勒马克图姆机场举行。中国航空工业集团等中国企业携无人机、运输机、直升机、战斗机等产品参加展览。新华社记者 赵丁喆 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已