参考消息

外媒关注刘鹤访美磋商中美两国经贸合作

2018-02-27 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中国外交部发言人说,双方将就“中美关系和两国经贸领域合作”交换意见。

参考消息网2月27日报道 外媒称,就在中美两国因为贸易问题关系紧张之际,中国外交部2月26日说,中共中央政治局委员、中央财办主任刘鹤本周将访问美国。

据路透社2月26日报道,外交部发言人陆慷在当天举行的例行记者会上说,刘鹤将从2月27日至3月3日对美国进行访问。

报道称,这位发言人说,双方将就“中美关系和两国经贸领域合作”交换意见。这证实了美国有关这次访问的报道,但是没有提供其他任何细节。美国一位高层官员上周说,刘鹤访问华盛顿时将讨论双方间的贸易争端。

报道称,在美国方面,会谈将由唐纳德·特朗普总统的贸易代表罗伯特·莱特希泽牵头。

报道称,这次讨论将在特朗普考虑对钢铁进口实行新关税之际进行。这位美国官员说,特朗普一直在考虑对进口自中国和其他国家的产品实行全球关税。美国商务部本月早些时候建议特朗普对来自中国和其他国家的钢铁进口进行严格限制,并为这位总统提供了几个选择方案——从征收全球关税到针对专门国家的关税,再到实行广泛的进口配额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已