参考消息

境外媒体:港区20名代表委员将乘高铁赴京参会

2018-03-01 14:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网3月1日报道 港媒称,中国国家立法机构和政治顾问机构里的20名香港代表、委员3月1日将启程北上北京参加年度会议,他们将放弃乘飞机出行,选择乘坐迅速扩张的高铁。

据香港《南华早报》网站2月27日报道,他们将从深圳踏上将近2000公里的旅程。不过,今年9月,香港就会开通接驳内地的铁路线。届时,人们就可以从西九龙坐上前往内地的高铁了。

报道称,人们认为,代表和委员们这次选择乘坐高铁出行,是为了宣传广深港高铁。广深港高铁曾饱受工程超支、延期的困扰。

香港地区20名全国人大代表与全国政协委员2月27日宣布了他们参加两会的出行计划。全国政协会议和全国人大会议分别将于3月3日和3月5日开幕。

3月1日一早,代表和委员们将从深圳福田站出发,大约10小时后抵达北京。如果乘飞机出行,空中飞行时间为3小时左右。

全国人大代表王庭聪说:“我们希望利用这个机会体验一下便捷舒适的高铁,欣赏沿途的风景,感受国家高铁网建设的伟大成就。”王庭聪还说:“香港与全国铁路网接通后会更加便利,因为不需要拖着行李到深圳才能上车了。”

报道称,代表委员中的一位消息人士说,北京驻香港的联络办鼓励他们乘高铁参加两会,进行“软性推销”,以便吸引人们支持“一地两检”的安排。


      资料图片:2018年2月1日凌晨,动车组停靠在武汉动车段的存车线上,准备进行检修和保温作业。新华社记者 肖艺九 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查