参考消息

境外媒体:中国“超级两会”正式拉开大幕

2018-03-04 10:40:15 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

参考消息网3月4日报道 境外媒体称,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议3日在人民大会堂举行,国家主席习近平出席。

为新时代凝心聚力

据埃菲社3月3日报道和往年一样,此次会议也是全国人民代表大会——中国最高国家权力机关——召开年度会议的前奏。今年的全国人大会议将于5日开幕。在全国人大会议召开期间,中国将就诸多问题作出重大决策。

报道称,中国人民政治协商会议是中国政治制度的组成部分,全国政协每年在全国人大会议召开前举行会议,很多文化、影视和体育界知名人士都会作为政协委员出席会议。

点击图片进入下一页

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议3日在北京人民大会堂开幕

 

十二届全国政协主席俞正声在周六的会议上总结了过去五年来全国政协的主要工作,强调要“推动各民族交往交流交融”。很多来自少数民族的政协委员身着传统服饰出席了会议。

报道称,俞正声还对今后的工作提出了建议,其中包括紧扣打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,深入协商集中议政,强化监督助推落实。他表示,要“把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,认真学习关于统一战线、人民政协的新思想新要求,开展新任政协委员全员培训”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70