参考消息

港媒:湖南保安自学画龙成名 本月将办第二场个展

2018-03-06 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,自孩子时期开始,江生喜就一直喜欢龙。白天,当他不用忙于给游客做登记或者不需要在大楼里巡逻时,他就在大学的一个小保安亭里画画。2016年在大学图书馆举办了90多幅作品的个人展览后,江将于本月晚些时候在他的家乡——怀化,一个湖南的西部城市展览更多作品。

参考消息网3月6日报道 港媒称,中国南部的一名保安本月将举办他的第二场个人艺术展,他画的龙使他在湖南省成为了名人。

据香港《南华早报》3月5日援引内地媒体报道,自从他开始在省会长沙的湖南大学当保安以来,江生喜用业余时间创作了200多幅形态各异的龙。

报道称,自从孩子时期开始,江生喜就一直喜欢龙。白天,当他不用忙于给游客做登记或者不需要在大楼里巡逻时,他就在大学的一个小保安亭里画画。

2016年在大学图书馆举办了90多幅作品的个人展览后,江生喜将于本月晚些时候在他的家乡——怀化,一个湖南的西部城市展览更多作品。

报道称,该报援引江的话说:“ 这是我以前根本不敢想象的事情。”“我希望未来能够开设自己的工作室,靠绘画来养活自己。”

江说,他在第一次展览后拒绝了那些想买作品的人,因为他不希望未来的展览减少作品。他说:“我的梦想是,以后能把它们拿到北京上海去展览,但不知道什么时候能实现。”

报道称,江生喜出生在怀化一个山村的贫困家庭,在13年前成为大学保安之前,曾在长沙做建筑工人、摊贩。

该校建筑教授、湖南美术家协会副会长陈飞虎发现了江的才华,并为他提供了绘画指导。陈飞虎在介绍江生喜的作品时说:“江生喜的作品超出了绘画本身的意义,因为它们告诉我们,我们不应该忽视学术界和专业领域之外的艺术家。”

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查