count
参考消息

德媒文章:中国机构改革开始“新起跑”

2018-03-07 11:12:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月7日报道 德媒称,十三届全国人大一次会议开幕前一天,中共公布了关于深化党和国家机构改革的决议。决议是在2月底中共十九届三中全会上作出的。

据德国《世界报》网站3月5日报道,中国面临“决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦”的新时代。

报道称,这一发展需要重新划分行政机构的改革,适度改革机构设置,优化职能配置。同时“要坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端”。

报道称,中国已第七次尝试精简机构。这次将更全面,更彻底。中共将再次尝试改革——并在决议中明确指出机构改革不仅关系到提高政府效能。决议说:“加强党对各领域各方面工作领导,是深化党和国家机构改革的首要任务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查