count
参考消息

境外媒体:中国积极财政政策力度不减

2018-03-08 13:39:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

参考消息网3月8日报道 境外媒体称,中国财政部负责人3月7日回应财税热点问题时表示,今年积极财政政策的取向没有变,中国将继续实施减税降费政策。

据美国《华尔街日报》网站3月7日报道,中国财政部3月7日表示,尽管今年财政预算赤字率有所降低,但今年积极财政政策的取向没有变。

报道称,中国的政府工作报告提出,2018年赤字率拟安排在2.6%。这引发了市场关于积极的财政政策会逐步退出的猜测,并担忧赤字率的下调会影响到基建投资的增速,从而影响到2018年经济的增长。

财政部称,赤字率的下降与中国经济稳中向好、财政状况不断改善相吻合。同时,也将为中国经济的长远发展和实施有效的宏观调控留下更大空间。

报道称,具体看,2018年财政支出的规模仍在继续扩大。今年预计财政支出约21万亿元,按同口径计算比去年增长7.6%,高于今年预算收入6.1%的增幅。

另据路透社3月7日报道,中国财政部3月7日表示,2017年底中国政府负债率为36.2%。下一步将继续采取措施规范和加强地方政府债务管理。

财政部部长肖捷指出,截止到2017年末,中国政府负债率是36.2%,较上年有所下降。

“预计未来几年政府债务风险指标水平不会有明显变化。”他说。

此外据俄罗斯卫星通讯社3月7日报道,中国财政部部长肖捷3月7日表示,2018年中国将继续实施减税降费政策,进一步减轻企业负担,全年减税预计将超过8000亿元。

肖捷在介绍中国财税改革和财政工作问题时指出,2018年中国将采取措施继续改革和完善增值税制度,改革个人所得税和加大对中小微企业的支持力度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释