参考消息

港媒关注内地大学生庆祝“女生节”:“今天只留给你”

2018-03-08 19:34:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:北京清华大学校园内的一条横幅写着,“一生献给土木,今天只留给你。”

参考消息网3月8日报道 港媒称,在国际妇女节的前一天,中国内地各地大学的学生们都在庆祝“女生节”。

香港《南华早报》3月7日援引内地媒体报道称,学校的男学生们打出横幅,表达了他们对女同学们的感激和赞赏。

北京清华大学校园内的一条横幅写着,“一生献给土木,今天只留给你。”

据梨视频报道,一些清华学生甚至打算送早餐到女生宿舍,但他们的想法难以实现——太早了,女生们还想睡觉。

在南京河海大学,举行了“女神”大比拼,寻找校园里最优秀的女学生。该大学表示,它的目的是鼓励学生珍惜每一刻,好好利用自己在大学期间的时光。

据报道,那些争夺这一头衔的女生包括获得剑桥大学博士录取通知书的学生以及在学术研究和体育方面都表现出色的学生。

报道称,“女生节”始于1986年,由山东大学在国内首先发起。当时学生们决定在3月7日这天举办一场与国际妇女日不同的庆祝活动。

报道称,与庆祝妇女经济、政治和社会成就的国际妇女节相比,“女生节”是中国男士表达对女士感激的场合。

报道称,除了校园里的活动,这一天也成为销售女性产品公司的营销噱头,它们鼓励男人们为她们的母亲、妻子和女儿购买礼物。(编译/王天僚)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释