参考消息

外国记者爱上成都的安逸时光和热辣美食:这里充满生活气息

2018-03-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:成都的文殊院是一个充满生活气息的园子。在这里,你能真正感受成都的日常生活。很多当地人在此尽情地品茶,吃零食,他们还一边大笑、聊天和打牌。这就是典型的成都。

参考消息网3月10日报道 美国《纽约时报》3月6日刊登记者卢卡斯·彼得松(音译)的文章,题为《在安逸时光和热辣美食中感受成都》。文章摘编如下:

在最近的两次行程中,我在成都待了10天,可以说,这是一个非常激动人心的、进步的城市,有许多博物馆和市区寺庙可供探索,有很棒的购物中心,还有以辣著称的美食——一不小心就能让你“葬身火海”。

几乎所有的熊猫都生活在中国中部。虽然在全球各地的动物园里也能看见极少数的熊猫,但这座位于繁荣的四川省中心成都的研究基地,是仅有的几个能看到许多只熊猫在准自然栖息地中茁壮成长的地方之一。而这只是其中一个到这里游览的有力理由。尽管位列中国最大城市之一,成都在很大程度上游离在旅游路线之外。

这个研究基地建的非常棒——动物们看起来快乐而有活力——并且看起来还有着更大的目的:保护并研究这个众所周知繁殖缓慢的濒危物种,而且价格也公道。我建议在早上去——不仅能比人群抢先一步,早上还是熊猫们的早餐时间,因此它们会比平时更加活跃。也别错过保育室,可能会有几只特别毛茸茸的熊猫宝宝在打盹(我参观时有三只)。

虽然那天下着雨,有些泥泞,但成都大熊猫繁育研究基地里的熊猫仍然可爱得出奇。熊猫慢悠悠地去爬附近一个攀爬架似的建筑,从上面掉下来一两次之后,终于放弃了,最终选定了一截竹子大口地啃了起来。

成都的地铁系统干净高效。于2010年投入使用的地铁正在以令人目眩的高速度扩建着。现在共有6条地铁线路在运营,意味着这个有着1400多万人口的城市每16个月左右就会新增一条地铁线路。单程票根据距离定价,预计在2元至5元之间。你还会发现,在成都,没人会冲下楼梯赶地铁,因为差不多每过3分钟都会有下一班地铁到来。

公园生活在中国必不可少,因为它是为数不多的逃离城市喧嚣的方式之一。人民公园是另一个散步、放松以及观察和聆听当地生活的好地方。你会看到锻炼和唱歌的人群,电子仪表显示着当前的噪音分贝。还有喝茶和掏耳朵的。没错,带着头灯的人四处徘徊,拿着一头有棉签的细长金属棒,提出清理你的耳朵。如果听到连续发出的尖细叮当声,就知道附近有舒耳郎了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释