count
参考消息

外媒评述:中国推进“大国外交”正当时

2018-03-10 10:52:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月10日报道 外媒称,中国外交部长王毅3月8日在记者会上就中国的外交方针表示,将“更加建设性地参与地区和国际热点问题的政治解决”,显示中国将把主轴转向大国外交。中国还可能致力于应对地区争端和气候变化。

据日本《每日新闻》3月9日报道,王毅在记者会上指出,“中国将顺应国际社会越来越多的期待,秉持共商共建共享的全球治理观,更加积极地参与全球治理体系的改革建设,更加建设性地参与地区和国际热点问题的政治解决,更加有效地与各方携手应对各种全球性挑战”。

另据奥地利《新闻报》网站3月8日报道,在中国十三届全国人大一次会议期间,中国外交部长王毅在北京举行的记者会上说:“我们要同各国一道,共同建设新型国际关系。”

报道称,随着美国总统特朗普奉行“美国优先”政策导致美国撤退,他把世界许多地方“让给了中国”。

报道还称,特朗普削减了美国的外交预算,而中国却增加了外交预算。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释