参考消息

港媒:央企取得五年来最好成绩

2018-03-11 10:52:23 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网3月11日报道 港媒称,十三届全国人大一次会议新闻中心10日举行记者会,国务院国资委主任肖亚庆表示,今年1至2月中央企业实现营业收入4.1万亿元人民币,同比增长10.9%,实现利润2066.7亿元,增长22.6%。

据香港《信报》网站3月10日报道,肖亚庆表示,去年全国国有企业营业收入达到50万亿元,利润达到了2.9万亿元,比上一年分别增长14.7%和23.5%。其中,中央企业的营业收入26.4万亿元,实现利润达到了1.42万亿元,分别按年增长13.3%和15.2%,为五年来最好的一年。

他又称,将进一步努力,保持总体上的平稳,坚持稳中求进的总基调,在今年开局之年取得一个良好的效果,并更加注重质量第一、效益优先。

另据香港《信报》网站3月10日报道,国务院国资委主任肖亚庆认为,央企与“高质量发展”的要求仍然有差距。

肖亚庆指出,去年世界500强企业中,有48家是中国的中央企业,反映央企的规模已经不小,但从高质量发展的要求来看,还有很多工作要做,还有很多的差距。

他称,今年将大力推动中央企业战略重组,推动企业公开信息,建设“阳光央企、阳光国企”,接受社会和媒体监督,令企业发展得更好。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释