count
参考消息

港媒:梅地亚新闻发布中心用多国语言介绍中国

2018-03-12 10:30:26 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网3月12日报道 港媒称,北京3月举行两会,除了在梅地亚中心设置新闻发布中心,每天也提供报刊与新书。其中有关中国的新书更是提供中文、英文、俄文、韩文等多国文字,成功宣传中国大国的形象。

据香港中评社3月11日报道,中国两会的不少中外记者会都在中央电视台所属的梅地亚中心举行,每天提供报纸、杂志与新书。

报道称,主办单位为了充分介绍正在崛起的中国,提供了许多不同文字版本的介绍中国的新书,包括中文、英文、法文、俄文、阿拉伯文、韩文等。

报道称,这些新书多半介绍中国的经济发展与政治社会的变迁,也有一些摄影书籍,透过镜头领略中国的风景美,种类包罗万象,而且不时更换种类。许多媒体在采访之余,也都会走到书报摊来取阅感兴趣的外文书籍,这印证了全世界都在关注中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释