参考消息

《福布斯》富豪榜人数仅次于美国 美媒称中国全球商业影响力稳步上升

2018-03-13 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,中国内地有373名富豪上榜,创下了纪录,比2017年增加了54人,是所有经济体中同比增幅最大的。

参考消息网3月13日报道 美媒称,6日公布的福布斯2018年度全球亿万富豪榜提供了一扇巨大的窗口,让人们看到中国不断上升的商业影响力,看到中国经济和科技的蓬勃发展,及其资本市场在创造财富方面发挥着越来越重要的作用。

据美国《福布斯》双周刊网站3月11日报道,普华永道预测,到2030年,中国的经济发展将超过美国,成为世界上最大的经济体。6日公布的福布斯2018年度全球亿万富豪榜提供了一扇巨大的窗口,让人们看到中国不断上升的商业影响力,看到中国经济和科技的蓬勃发展,及其资本市场在创造财富方面发挥着越来越重要的作用。

报道称,中国内地有373名富豪上榜,创下了纪录,比2017年增加了54人,是所有经济体中同比增幅最大的。中国内地的上榜人数仅次于美国,美国共有585人上榜。中国内地首次有两名富豪跻身榜单前20名,他们所取得的成果反映了中国经济的总体增长,也说明这个拥有世界上最多人口的国家正在迅速应用数字技术。

报道称,2018年上榜的中国亿万富豪还包括不少技术企业家,他们有的来自网络搜索行业,有的经营外卖网站,有的设计杀毒软件等等。

报道称,中国是全球最大的汽车市场。有十多位上榜的中国亿万富豪都是在这个行业发家致富的,中国政府对电动汽车的支持也促使锂和锂电池行业出现了一些亿万富豪。

报道还称,新的榜单还凸显了中国资本市场日益增强的实力。2017年,沪深股市IPO达到437宗,创出历史新高,与2016年的227宗相比有大幅增长。这促使新的亿万富豪出现。尽管IPO每年都会有起伏,但中国资本市场的全球影响力近期还在持续增强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背