count
参考消息

王毅:努力开辟朝鲜半岛新的未来

2018-03-13 09:32:00 来源:外交部 责任编辑:

点击图片进入下一页

2018年3月12日晚,外交部长王毅会见韩国总统特使、国家安保室长郑义溶。

王毅说,习近平主席在繁忙的两会议程中与你会见,充分体现了中方维护半岛和平稳定的坚定决心,也是对韩方为推动半岛局势缓和所做努力的充分肯定。

王毅说,中方支持韩朝改善关系,欢迎美朝尽快接触对话。目前半岛出现的积极态势,符合中方一贯坚持的立场主张,符合本地区人民的根本利益,符合国际社会的普遍期待。习近平主席强调,精诚所至,金石为开。希望各方秉持这一精神,相向而行,形成合力,共同开辟朝鲜半岛新的未来。

郑义溶说,近来朝鲜半岛局势出现重大转变,中方为此发挥了重要作用。韩方致力于通过对话协商推动半岛无核化和政治解决半岛问题进程,愿同中方加强协调与合作。期待中方继续发挥积极作用。

点击图片进入下一页

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了