参考消息

美媒称中国经济增速高于预期:受出口强劲提振

2018-03-15 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,中国国家统计局3月14日公布1-2月工业增加值同比增长7.2%,增幅远高于12月的6.2%,也高于接受《华尔街日报》调查的经济学家预计的6.1%。渣打银行经济学家丁爽称,增长动能高于预期主要受到海外需求强劲以及房地产和个人投资增加的提振。

参考消息网3月15日报道 美媒称,中国国家统计局3月14日公布1-2月工业增加值同比增长7.2%,增幅远高于12月的6.2%,也高于接受《华尔街日报》调查的经济学家预计的6.1%。

据美国《华尔街日报》网站3月14日报道,中国将1月和2月数据合并公布,以减少春节假期因素的影响。2017年春节在1月份,今年春节在2月份。

报道称,1-2月固定资产投资和零售额也显示出出人意料的强劲势头。

渣打银行经济学家丁爽称,增长动能高于预期主要受到海外需求强劲以及房地产和个人投资增加的提振。

报道称,2018年前两个月,反映建筑活动的重要指标固定资产投资同比攀升7.9%,高于2017年的7.2%,也高于7%的预期增幅。1-2月零售额同比增长9.7%,2017年12月增幅为9.4%,预期增幅为9.6%。

报道称,出口需求强劲在上周的数据中已有所体现。上周数据显示,中国2月份出口意外飙升44.5%,中国的贸易顺差进一步扩大。

中国一名政府官员3月14日表示,中国将与美国合作推动全球经济的增长,解决贸易纠纷。对于美中贸易逆差,中国国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,这是市场竞争的结果。

与此同时,中国房地产再次表现出韧性。房地产业在中国GDP中占比达三分之一。

报道称,2018年前两个月包括商业和住宅地产在内的房地产投资增长9.9%,2017年全年增长7%。住宅销售额继续录得两位数增幅,增长15.7%,但较2017年12月份21.2%的增幅有所回落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背