count
参考消息

境外媒体关注汪洋当选全国政协主席

2018-03-15 14:10:34 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网3月15日报道 境外媒体称,中国全国政协十三届一次会议14日下午在北京举行第四次全体会议,选举中国人民政治协商会议第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

据俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,汪洋当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会主席。张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙24人当选副主席。

夏宝龙当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会秘书长。于广洲等300人当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员。

报道称,中国人民政治协商会议成立于1949年。中国人民政治协商会议全国委员会由中国共产党、各民主党派、无党派人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和归国侨胞的代表以及特别邀请的人士组成,每届任期5年,设主席、副主席若干人和秘书长。在中国,全国政协是政治地位重要的国家级单位。

中国全国政协十三届一次会议于3月3日在北京开幕,会期13天,于3月15日闭幕。

另据《日本经济新闻》网站3月14日报道,中国全国政协十三届一次会议14日举行全体会议,选举中共中央政治局常委汪洋为全国政协主席。全国政协是中国的政治咨询机构。

汪洋2013年起出任负责经济事务的国务院副总理,承担了中美经济对话等工作。

此外据塔斯社3月14日报道,中国全国政协十三届一次会议3月14日选举中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋为全国政协主席。

汪洋是在当天举行的全国政协十三届一次会议第四次全体会议上当选这一职务的。

2017年,俄罗斯政府授予汪洋“友谊”勋章,表彰他对加强中俄两国合作所作出的巨大贡献。俄罗斯总理梅德韦杰夫2017年11月对中国进行正式访问期间向汪洋颁发了这一国家奖项。

报道称,中国人民政治协商会议是中国的主要政治协商机构,是中国政治体系的重要组成部分,其成员包括中国社会各界的代表。中国人民政治协商会议全国委员会全体会议每年举行一次,与全国人大会议同期举行。

又据台湾“中央社”3月14日报道,中国全国政协十三届一次会议14日选举汪洋为全国政协主席。

报道称,此外,中国民主党派台湾民主自治同盟中央主席苏辉被选为政协副主席,成为本届全国政协副主席中唯一的台籍人士。

点击图片进入下一页

     3月14日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。这是委员在投票。(高洁 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来