参考消息

外媒称印度将研发中心桂冠输给中国 印专家:两国各具优势

2018-03-18 11:00:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,印度全国软件和服务公司联合会主席R·钱德拉塞卡尔说,尽管中国在核心硬件制造和汽车业方面可能具有优势,但在软件相关业务方面,企业更青睐印度。

参考消息网3月18日报道 印媒称,中国两年来首次在吸引全球公司的工程和研发设施方面超过了印度。HfS研究公司发布报告称,2017年三季度,中国吸引了9个国内或全球公司的附属研发中心,而印度则吸引了8个。

据印度《经济时报》网站3月16日报道,在中国设立研发中心的公司包括宝马集团,其研发机构设在沈阳。在上述9家公司中,有3家承诺将投资约9.3亿美元。

而准备在印度设立研发中心的8家公司中,有3家公布了规模约达4.43亿美元的投资计划。

HfS研究公司的高级副总裁帕里克·贾因说:“除了拟建的新附属研发设施,去年三季度在华现有附属研发设施的扩张速度也有所提高。主要原因可能是相关公司对工业研发越发重视。”

报道称,自2016年二季度以来,宣布建在印度的工程研发中心的比例缓慢下降,贾因援引HfS研究公司报告的内容说:“近几个季度,企业将半数附属研发中心设在高成本国家,而设在低成本国家的比例大大提高。”

报道称,在低成本国家中,大多数已公布的工程研发中心项目设在中国,接着是罗马尼亚和巴西。中国涉足汽车和消费电子产品领域的程度比印度和其他国家都要高。不过印度全国软件和服务公司联合会说,仅凭一个季度的增长数字还很难得出结论。该联合会主席R·钱德拉塞卡尔说,尽管中国在核心硬件制造和汽车业方面可能具有优势,但在软件相关业务方面,企业更青睐印度。

点击图片进入下一页

2017年5月19日,华晨宝马汽车有限公司新大东工厂在辽宁沈阳正式投产。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相