参考消息

美国拟限制中国学生签证数量 台媒称美可能会反受其害

2018-03-19 13:19:10 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:施塔茨说:“不少公立学院的外籍生学费是美国学生的两倍甚至三倍。一旦学院失去这些收入,可能会以调涨本国学生学费的方式来填补这个缺口。”

参考消息网3月19日报道 境外媒体称,特朗普总统提议的反制中国大陆的贸易计划可能伤及美国的高等教育行业。这是美国对中国贸易顺差最大的行业之一。

据台湾《经济日报》网站3月17日报道,美国白宫针对北京贸易行为所祭出的一套广泛措施中,包括考虑对中国大陆学生限发入境签证。专家忧心,这项做法恐对美国享有庞大贸易顺差的高等教育市场造成打击。

加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的经济学教授迪克·施塔茨说:“高等教育是我们对外享有大幅贸易顺差的领域,伤害这一领域显然会使贸易失衡加剧。”

限制学生签证可能也会对美国学生造成不利。由于国际学生没有减免,付的是全额学费,这俨然成为美国院校的重要资金来源。

施塔茨说:“不少公立学院的外籍生学费是美国学生的两倍甚至三倍。一旦学院失去这些收入,可能会以调涨本国学生学费的方式来填补这个缺口。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来