参考消息

英媒:中国钢铁业无惧美国关税 潜在连锁效应更值得忧虑

2018-03-21 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:英媒称,对美国钢铁出口份额较少以及对新市场的开拓,使中国相对不受美国贸易行动的直接影响。贸易壁垒所带来的潜在连锁效应更值得忧虑。

参考消息网3月21日报道 英媒称,对美国钢铁出口份额较少以及对新市场的开拓,使中国相对不受美国贸易行动的直接影响。贸易壁垒所带来的潜在连锁效应更值得忧虑。

据英国《金融时报》网站3月20日报道称,当美国总统唐纳德·特朗普声称将对全球输美的铝和钢铁征收关税时,中国似乎并不是太在意。

报道称,甚至在美国正式宣布消息之前,中国钢铁制造商就表示,他们并不担心关税问题。多年来中国对美国钢铁出口量较少以及新市场的开辟,使中国相对不受美国贸易行动的直接影响。

报道称,专家表示,中国会受影响的钢铁产品数量有限,相比之下,其他国家将遭受更大损失。中国钢铁制造商表示,真正令人担忧的是这些关税带来的潜在连锁效应,因为中国生产的钢铁正在流入全球市场其他地区,而在其他国家竞争在加剧。

“在贸易壁垒中构筑一道全球壕沟的二次影响才是更大的威胁,”行业刊物《卡拉尼什商业》的亚洲编辑托马斯·古铁雷斯表示,“美国抬高贸易成本,其他国家也会如法炮制。贸易成本越高,就有越多的贸易变得本地化,尤其是在大宗商品领域。”

报道称,美国官方贸易数据显示,2017年,中国仅占美国钢铁进口总量的约2%。


美国总统特朗普 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世