count
参考消息

西媒称中印领导人通话释积极信号

2018-03-22 10:18:54 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网3月22日报道 西媒称,中国国家主席习近平20日应约与印度总理莫迪通电话,双方在电话中一致认为应该不断深化双边关系,就国际地区形势加强沟通。

据埃菲社3月20日报道,莫迪祝贺习近平当选连任中国国家主席,表示这再次证明全体中国人民对习近平的拥戴。

报道称,此次通话是在双方围绕中印之间实际控制线问题关系持续紧张的背景下进行的,去年6月中印在边界的军事对峙不断升级。

习近平说,一段时期以来,中印关系呈现积极发展势头,务实合作走向深入,民间友好交往日益活跃。中方愿同印方共同努力,将这一良好势头保持下去。我愿同总理先生就两国关系全局性、长期性、战略性问题和国际地区形势加强沟通,以增进两国政治互信,为两国关系发展提供重要指导,不断提升两国关系发展水平。

报道称,莫迪也表示了印方同中方密切高层交往,深化双边关系,加强在国际事务中协调合作,推动中印更加紧密的发展伙伴关系取得更大进展,推动世界和地区和平与发展的意愿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世