参考消息

俄孔子学院院长斥美国抹黑:孔子学院严格遵守所在国法律

2018-03-23 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:莫斯科国立语言大学孔子学院院长安德烈·谢列兹尼奥夫表示,孔子学院的主要任务完全是教育文化活动,不会以任何方式影响所在国国内进程。

参考消息网3月23日报道 俄媒称,据美国《外交政策》杂志报道,3月20日,美国议员提交法案,将要求孔子学院和其他涉嫌“促进外国政府的政治议程”的组织登记为“外国代理人”。对此,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院院长安德烈·谢列兹尼奥夫表示,孔子学院的主要任务完全是教育文化活动,不会以任何方式影响所在国国内进程。

据俄罗斯卫星通讯社3月22日报道,谢列兹尼奥夫强调,严格遵守学院所在国法律列入了孔子学院的章程中。

他解释称:“中国人利用‘软实力’概念,扩大了有关中国及其文化的知识。我认为,这是主要目标,中方希望在他国居民眼中形成中华人民共和国的正面形象。这方面没有什么可怕的,不是干涉内政,也不是影响他国领导人所奉行的政策。”

报道称,谢列兹尼奥夫提到,几年前美国也曾出现类似的情况,那是过去在奥巴马政府时期。他称:“不好说特朗普会怎么做……特朗普还在执政前声称‘中国是对美国构成威胁的国家之一’,但我认为,这个问题会向着对中国积极的方向解决。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世