参考消息

日媒关注海南旅游业增长:“中国夏威夷”将迎来大发展

2018-03-23 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,“海南岛的旅游业和娱乐产业未来或许会有巨大增长,对购物中心、酒店和房地产开发业者来说,海南省的吸引力也有可能上升。”

参考消息网3月23日报道 日媒称,位于中国南部的海南岛有着“中国夏威夷”之称,这里可能即将迎来重大变化。为了吸引更多游客和外汇收入,中国在海南放宽了签证审批条件,并将建设新机场。

据日本《富士产经商报》3月22日报道,大华继显控股有限公司驻上海的分析师刘文婷(音)表示:“海南岛的旅游业和娱乐产业未来或许会有巨大增长,对购物中心、酒店和房地产开发业者来说,海南省的吸引力也有可能上升。”

报道称,当地政府为庆祝改革开放40周年而出台的一系列举措将会惠及当地企业,以下是几个有代表性的事例:

随着旅游业的增长,海南岛今后预计会迎来又一波开发浪潮,旅游地产开发商将因此将获得实际利益。某知名企业投入巨资在海南岛南岸打造豪华度假设施三亚·亚特兰蒂斯,这一集酒店、水族馆、购物中心等于一体的复合型设施定于2018年第二季度开业。

随着开发活动的活跃,建筑企业和基建关联企业也将传来好消息。中国政府已经批准了在海南岛西海岸的新机场建设项目。虽然海南岛已经有了三个民用机场,但均位于东海岸。

报道称,一旦中国本地的游客数量上升,不仅是酒店,岛内的零售业、餐饮业和旅行社也将受益。大华继显香港有限公司执行董事史蒂文·梁(音)认为,旅行社的获益会有相当大的增长。


2016年12月25日,三亚大东海沙滩上游客众多。 新华社记者 杨冠宇 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世