参考消息

韩媒:中韩开启升级自贸协定谈判 为两国提供更多商机

2018-03-23 10:00:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩国产业通商资源部部长助理金荣三致开幕词说:“中韩两国把艰难时刻抛到脑后、把经济贸易关系提升至新高度的时机已经到来。(第二阶段自贸协定)谈判将有助于进一步推动迅速发展的服务贸易,在两国国内创造稳定的投资环境。”

参考消息网3月23日报道 韩媒称,中国与韩国3月22日启动扩大双边自贸协定内容的首轮谈判,希望进一步覆盖服务和投资领域,为彼此提供更多商机。

据韩联社3月22日报道,两国现有的自贸协定于2015年12月生效,主要致力于降低货物关税。两国近期决定举行谈判,升级协定内容。韩国产业通商资源部部长助理金荣三和中国商务部副部长王受文出席了在韩国首尔举行的首次对话。

金荣三致开幕词说:“中韩两国把艰难时刻抛到脑后、把经济贸易关系提升至新高度的时机已经到来。(第二阶段自贸协定)谈判将有助于进一步推动迅速发展的服务贸易,在两国国内创造稳定的投资环境。”

报道称,中国一直在降低对制造业的依赖,希望经济结构更加注重服务业。2016年中国服务业规模达到5.6万亿美元,是世界第二大服务市场。

据韩国产业通商资源部统计,中韩服务贸易额从1998年的27亿美元增加到2016年的367亿美元,增速高达全球服务贸易增速的四倍左右。

韩国产业通商资源部表示,双方将在最初几轮谈判中就服务产业和法律问题交换意见,然后开始讨论市场准入和投资保护措施。韩国产业通商资源部发表声明说:“(韩国)政府将努力通过谈判扩大旅游、文化、金融等领域的市场准入,增强韩国服务产业的竞争力,创造新的服务业岗位。”


22日,中韩官员在谈判开始前合影。(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世