参考消息

中印就贸易失衡展开磋商 印媒:逐渐与中国恢复接触

2018-03-29 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,普拉布对钟山的到来表示欢迎,他强调,这个联合小组是双方历史最悠久、也是“最重要的对话机制”。政府新闻稿说,印度与中国贸易不平衡是联合小组本次谈的最重要问题。

参考消息网3月29日报道 印媒称,作为印度政府与中国恢复接触的一部分,中印双方于26日举行了经贸联合小组第11次会议。联合小组上次会议于2014年9月在北京举行。

据《印度斯坦时报》网站3月27日报道,会议由商工部长苏雷什·普拉布和中国商务部部长钟山联合主持,双方讨论了解决贸易不平衡的办法,以及如何制订行动计划,促进贸易关系向前发展。

一名印度官员说:“这是全国民主联盟执政后第二次举行这类会议,与两国最近双边接触不断的背景是相符的。”

报道称,普拉布对钟山的到来表示欢迎,他强调,这个联合小组是双方历史最悠久、也是“最重要的对话机制”。政府新闻稿说,印度与中国贸易不平衡是联合小组本次谈的最重要问题。公告说:“普拉布部长敦促中方扩大油菜子、大豆、印度香米与普通大米、水果、蔬菜及糖品等农产品的市场准入。另一类可能对华出口的商品是优质药品。”

普拉布说,旅游业与医疗业应当是合作重点。

报道称,越来越大的对华贸易赤字令印度担忧。根据印方宣称的数字,2016至2017年,印度对华贸易赤字为511亿美元,2017年4月到2018年1月,赤字进一步扩大到529亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动