参考消息

港媒称中英联合建“绿色金融中心” 首个项目将花落雄安

2018-03-29 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:鲍满诚说:“我们已经决定,最适合做的第一个项目是雄安新区。英国在智能城市开发方面具有很强的实力,拥有丰富的经验,尤其在工程服务的设计、研发和融资领域。”

参考消息网3月29日报道 港媒称,伦敦金融城已经和中国伙伴组建了“绿色金融中心”,希望资助可持续发展项目,而首个获益的项目将是雄安新区。

据香港《南华早报》网站3月27日报道,此举表明,伦敦金融城希望加强与中国的商务联系,赶在英国正式脱离欧盟之前扩大海外市场。

伦敦金融城市长鲍满诚(查尔斯·鲍曼)表示,新中心将与中国金融学会绿色金融专业委员会(绿金委)合作开发金融产品,参与资助一系列项目。

报道称,他26日在北京举行的记者会上表示,新中心还将参与资助中国“一带一路”倡议框架下的项目。“一带一路”倡议旨在加强中国与中亚、欧洲等地的基础设施联系。

鲍满诚说:“我们已经决定,最适合做的第一个项目是雄安新区。英国在智能城市开发方面具有很强的实力,拥有丰富的经验,尤其在工程服务的设计、研发和融资领域。”

他表示自己上周末率领100多人的庞大代表团实地考察了雄安新区,与当地官员就具体项目进行了“富有成果”的会谈。

报道称,雄安位于北京以南约100公里处,有可能成长为与深圳媲美的城市和经济区。

一同出席记者会的绿金委主任马骏说:“我们新建一座城市的时候,会新建许多房屋和基础设施,这些都需要绿色金融投资,所以雄安可以成为其他中国城市和‘一带一路’沿线城市的样板。”

马骏接着说:“雄安需要各种金融支持,包括绿色贷款、绿色债券、绿色基金和低碳金融。雄安还需要很多绿色私募股权公司和风险投资公司。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动