参考消息

朝鲜官员撰文说金正恩访华展现朝方坚持发展朝中友好关系

2018-03-30 09:10:11 来源:新华网 责任编辑:

新华社平壤3月29日电(记者程大雨 吴强)朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》29日头版刊发署名朝鲜劳动党中央委员会副委员长崔辉的文章指出,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对中国进行的非正式访问,是展现朝方继承发展朝中友好关系这一坚定立场的“历史性事件”。

文章指出,朝中友好关系在实现社会主义伟业的神圣的共同斗争中建立,并在历史的各种疾风中依旧保持本色。遵循老一辈领导人的崇高意志,继承和珍视朝中友好关系并将之强化发展到新的更高阶段,是朝鲜党和政府坚定不移的立场。朝鲜最高领导人同志的此次访问是展现朝方这一立场的历史性事件。

文章说,朝中友谊是两国老一辈领导人留下的宝贵遗产和共同财富。老一辈领导人亲自为朝中友谊打下根基并悉心培育。

文章说,朝中两国党和人民长期以来在实现正义、和平与社会主义的共同斗争中,彼此献上鲜血与生命,相互紧密支持协作。历史深刻诠释了作为隔江相连的两个兄弟邻邦,为了两国人民的幸福和未来,团结与合作是何等珍贵。

当天,《劳动新闻》头版还刊发了朝鲜内阁副总理、江原道劳动党委员会委员长等其他朝方官员就此访撰写的相关文章。朝鲜中央电视台的新闻节目也报道了朝鲜各地各界人士对此次访问的反响。受访人士对金正恩访华及此访对推动朝中传统友好关系进一步发展的重要作用给予积极评价。朝鲜中央电视台多次重播了时长约40分钟的介绍金正恩访华全程的电视专题片。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方