2018-03-30 09:30:18 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,美国大豆出口协会成员本周抵达北京,正在想办法保持美国对中国最大出口产品大豆的正常贸易。

参考消息网3月30日报道 境外媒体称,美国和中国官员举行会谈,以保护美国的大豆和其他农产品免受北京和华盛顿互施的贸易制裁。

据香港《南华早报》网站3月29日报道,美国大豆出口协会董事凯文·斯科特说,美国大豆出口协会成员本周抵达北京与中国农业农村部国际合作司的官员见了面,正在想办法保持美国对中国最大出口产品大豆的正常贸易。

报道称,消息人士说,美国贸易代表莱特希泽的办公室召集包括美国大豆协会在内的多个农业协会的代表到华盛顿举行一次特别圆桌会议。

消息人士说,会议将于30日举行,会议的目的是“解决我们国家的生产者和农业企业面临的贸易问题”。

报道称,中国商务部此前宣布将对包括水果、红酒和钢管在内的120多种美国产品征收15%的进口关税,总额9.77亿美元(1美元约合6.28元人民币——本网注)。中国还计划对另外8类产品征收25%的进口关税,其中包括猪肉和回收铝,价值20亿美元。

另据路透社3月29日报道,《中国日报》29日发表社论称,如果与美国的贸易争端升级,中国可能针对美国多个行业采取行动,包括农业、飞机、汽车、半导体行业,甚至服务业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。