参考消息

港媒:美大豆出口协会访华 欲避免对华出口受贸易战波及

2018-03-30 09:30:18 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,美国大豆出口协会成员本周抵达北京,正在想办法保持美国对中国最大出口产品大豆的正常贸易。

参考消息网3月30日报道 境外媒体称,美国和中国官员举行会谈,以保护美国的大豆和其他农产品免受北京和华盛顿互施的贸易制裁。

据香港《南华早报》网站3月29日报道,美国大豆出口协会董事凯文·斯科特说,美国大豆出口协会成员本周抵达北京与中国农业农村部国际合作司的官员见了面,正在想办法保持美国对中国最大出口产品大豆的正常贸易。

报道称,消息人士说,美国贸易代表莱特希泽的办公室召集包括美国大豆协会在内的多个农业协会的代表到华盛顿举行一次特别圆桌会议。

消息人士说,会议将于30日举行,会议的目的是“解决我们国家的生产者和农业企业面临的贸易问题”。

报道称,中国商务部此前宣布将对包括水果、红酒和钢管在内的120多种美国产品征收15%的进口关税,总额9.77亿美元(1美元约合6.28元人民币——本网注)。中国还计划对另外8类产品征收25%的进口关税,其中包括猪肉和回收铝,价值20亿美元。

另据路透社3月29日报道,《中国日报》29日发表社论称,如果与美国的贸易争端升级,中国可能针对美国多个行业采取行动,包括农业、飞机、汽车、半导体行业,甚至服务业。

文章称,中方将朝着通过对话协商解决问题的方向努力,但“同时也做好了应对的充分准备”。如果摩擦继续升级,“中国会考虑对大豆以外的农产品、飞机、汽车及半导体进口采取应对措施”。“更严厉的措施可能也会摆上台面,譬如限制美国服务进口以及进行类似投资评估。”


莱特希泽指出,美中两国贸易关系需要几年时间才能达到“良好状态”。(彭博新闻社网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方