参考消息

中国称天宫一号坠落不会伤人 大碎片落到地面概率极低

2018-04-01 11:39:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,官方的中国载人航天官方网站30日报告说,天宫一号预计北京时间2018年4月1日±1天再入大气层。美国太空新闻网指出,天宫一号很可能在4月1日坠落。

参考消息网4月1日报道 美媒称,中国一座8.5吨重的空间站正坠向地球,引起这个星球上约75亿人中某些人的担忧。但北京30日表示,这座空间站不大可能造成人身伤亡。

据美国《新闻周刊》网站3月30日报道,中国外交部发言人陆慷说,他们可以通过关注中国载人航天官方网站和联合国外空司网站,来跟踪天宫一号空间站的坠落情况。陆慷说,中国“本着高度负责的精神”处理此事。目前来看,这个庞大的空间站在坠落过程中可能分解成不会造成伤害的较小碎片。

据路透社报道,陆慷在例行记者会上说:“如果有需要,我们会及时与有关国家进行沟通。”

报道称,他还表示,他听到的情况是,大碎片落到地面的可能性不大,这种概率非常小。

报道称,中国于2011年9月把天宫一号成功送入太空。自那以来,中国的首个空间站原型执行了一系列有意义的任务。

中国于2016年3月宣布天宫一号终止数据服务。

官方的中国载人航天官方网站30日报告说,天宫一号预计北京时间2018年4月1日±1天再入大气层。美国太空新闻网指出,天宫一号很可能在4月1日坠落。

点击图片进入下一页

资料图片:2013年6月13日拍摄的北京航天飞行控制中心大屏幕,显示神舟十号与天宫一号自动交会对接成功的模拟画面。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8外媒:特朗普与法德领导人通电话 欲就对华贸
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力