参考消息

英媒:中国努力提高学前教育质量 英国机构欲分杯羹

2018-04-02 14:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,这一项目的问世正值中国正在努力提供高质量的学前教育之际——尽管拥有14亿人口的中国在提供幼儿园教育方面有了广泛的进步。

参考消息网4月2日报道 英媒称,苏格兰的一所预备学校已经同意在中国建立连锁品牌幼儿园。克雷格克洛安预备学校未来三年将在北京开办5家幼儿园,并计划在其他城市新建20家幼儿园。

据英国《泰晤士报》网站3月31日报道,克雷格克洛安预备学校位于珀斯附近,每学期学费为4100英镑(约合3.6万元人民币——本网注)。该校校长约翰·吉尔摩说,克雷格克洛安-中国的合资项目据信是首个此类项目,这得益于中国家长欣赏该苏格兰教育品牌的专业性和全面性,也欣赏其提供的教育广度和深度。

报道称,许可协议于3月份签署,首批克雷格克洛安-北京学校将于9月开放,可容纳200名学前儿童。

曾在香港工作过的吉尔摩说:“我们的中国伙伴希望幼儿园复制我们本校的情况。他们想要延续我们的价值观和精神,并在中国的学校里复制这些。”

根据协议条款,学校将提供“双语课程”——克雷格克洛安学校提供半天的英语课程,其余活动将用中文。

报道称,所有的班主任都是母语为英语的教师,在英国招聘。

该项目的中方合伙人罗桂芳(音)的儿子就读于一家苏格兰顶尖的私立学校。

罗女士对苏格兰私立学校体系印象深刻。罗女士说:“苏格兰私立教育在中国的好口碑实至名归。与克雷格克洛安合作的机会来自于它自身在教室内外的卓越表现。”

她说:“这项计划受到了中国家长的热烈欢迎,他们普遍赞赏苏格兰教育的质量。”

报道称,这一项目的问世正值中国正在努力提供高质量的学前教育之际——尽管拥有14亿人口的中国在提供幼儿园教育方面有了广泛的进步。


2006年1月15日,来自无锡一家中澳合资幼儿园的外籍幼教工作者参加苏州“双选会”的招聘工作。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力