参考消息

日媒:调查显示中国妈妈最重视孩子的学龄前外语教育

2018-04-04 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,研究员分析称,中国等国家的妈妈注重为孩子上小学后的竞争做准备。

参考消息网4月4日报道 日媒称,日本倍乐生教育综合研究所对日本、中国、印度尼西亚、芬兰的学龄前儿童的母亲进行调查显示,注重外语学习的比例方面,日本38%,不到中国(81%)的一半,印尼和芬兰分别为79%、52%,也都高于日本。

据《日本经济新闻》网站4月3日报道,该研究所的研究员分析称,“中国等国家的妈妈注重为孩子上小学后的竞争做准备,而日本则重视培养礼仪和自律性”。在注重提高艺术才能方面的比例上,日本为46%,也低于其他3个国家。

报道称,此项调查于2017年3月至7月以书面和访问等形式进行,约有4900名4至6岁儿童的母亲参与了调查。


资料图片:2013年9月15日,小朋友在海南省图书馆学习英语。新华社记者 郭程 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力