参考消息

外媒:中国国防部长访俄展示双边密切关系 两国防长“有话可说”

2018-04-05 11:20:19 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在与俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古举行会晤前,魏凤和称选择莫斯科作为其担任国防部长后的首次国际出访,是为了向世界展示两国关系发展的高水平和两军加强战略合作的坚定决心,并让美国清楚中俄间紧密关系。

参考消息网4月5日报道 外媒称,4月3日中国国防部长魏凤和对莫斯科展开了访问,此举展示了中国人民解放军与俄军方的密切关系。

据美国《海事行政》杂志网站4月3日报道,在与俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古举行会晤前,魏凤和表示选择莫斯科作为其担任国防部长后的首次国际出访,是为了向世界展示两国关系发展的高水平和两军加强战略合作的坚定决心。

中俄海军已于去年开始展开高层次的联合作战演习。去年7月,中国海军向波罗的海派遣军舰,参与俄海军演习,其中还包括实战演练。

位于北京的外交学院教授高飞称:“中俄不断推进更紧密的关系,不仅是因为双方早前的良好合作,而且还因为国际环境的变化。西方国家正在向俄罗斯施加政治压力。”

另据俄罗斯《红星报》4月4日报道,来自95个国家的850名代表在莫斯科国际安全会议上齐聚一堂,其中包括31位国防部长。这场由俄罗斯国防部牵头举办的会议为的是讨论全球和地区安全的当务之急。

俄国防部长密集日程上的第一件事便是与中国代表团团长、国防部长魏凤和举行会谈,这也是持续时间最长的一场会谈。考虑到这是魏凤和上任后首次外访,两个欧亚大国的国防部长确实有话可说。

俄国防部长首先谈到了中俄关系对国际安全的重要性,认为它是确保和平的重要因素。

谢尔盖·绍伊古说:“在两国领导人的努力下,俄中关系如今更上一层楼,达到史无前例的高水平,成为确保和平与国际安全的重要因素。”

俄国防部长说:“落实最高层关于发展军事合作的协议是重中之重。”

俄防长说:“您把履新后首次外访的地点放在俄罗斯令人欣慰。这再次强调了俄中全面战略协作伙伴关系的特殊性。”绍伊古相信,这次会谈将促进两国军事部门加深友谊。

魏凤和指出,中方参加莫斯科国际安全会议的目的是让美国人看到中俄军队的友谊和密切关系。中国国防部长强调:“特别是在当前形势下,我们必须来支持你们。”

魏凤和表示,他履新后的首次访问旨在向全世界展示“中俄关系的高水平和两国军队巩固战略协作的坚定决心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相