参考消息

外媒:美商界批特朗普对华贸易争端 政府无能致农商损失

2018-04-06 11:15:15 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:迪尔公司在一份声明中说:“我们强烈建议官员们致力于及时解决纠纷,控制对农民造成的不确定伤害,并避免农业贸易遭遇冲击。”

参考消息网4月6日报道 外媒称,代表美国大豆种植户、加工商和出口商的贸易团体警告说,美中之间不断升级的贸易争端将对两国的多个行业造成打击。

据英国《金融时报》网站4月4日报道称,美国大豆协会代表着30多万大豆种植户。该协会会长约翰·海斯多费尔说,中国计划中的报复性关税——为回应特朗普政府的措施而出台——“将对美国的每个大豆种植户造成毁灭性影响”。

海斯多费尔对白宫进行了直截了当的抨击。他说:“我们遗憾的是,政府没有能力在不使用关税的情况下抵制中国的知识产权和信息技术政策。”

芝加哥期货交易所5月交付的大豆期货下跌了2.7%。海斯多费尔说:“对农民来说,这是实实在在的经济损失,而这本来是完全可以避免的。”

美国农业部的数据显示,中国在美国大豆出口中占据了60%,2017年这项贸易价值约124亿美元(1美元约合人民币6.3元——本网注)。高盛公司估计,虽然中国依然需要进口美国大豆,但“这类关税会有益于拉美农民,而损害美国农民”。

高盛指出,中国在针对大豆时是谨慎的,它的决定对美国来说还带有政治影响。高盛说:“大豆关税会影响美国中西部的政治摇摆州。而中国似乎愿意付出实施这些关税的代价。”

又据美联社4月4日报道称,来自艾奥瓦州的共和党参议员查尔斯·格拉斯利说,美国需要保护自己的知识产权和竞争力,但不应该强迫农民和牧民首当其冲地为整个国家承受来自对方的报复。格拉斯利在一份声明中说:“这不公平,也没有什么经济上的意义。政府知道如果它对中国产品征税,中国也会对美国农业进行报复。”

美国化学委员会称,中国扬言要采取的关税行动将对美国化学企业造成沉重打击。

该委员会表示,中国列出的征税产品清单中有40%是化学品,其中包括聚氯乙烯和塑料制品。2017年中国进口了美国11%的塑料树脂,价值约32亿美元。

报道称,美国化学委员会代表着陶氏、杜邦和其他大型化学公司。

来自密苏里州的共和党参议员罗伊·布伦特对特朗普政府的关税措施持批评态度。他说:“贸易战总会产生意想不到的后果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相