参考消息

中俄元首年内将多次会晤 普京称如有必要随时沟通

2018-04-07 09:17:54 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯总统普京5日在会见习近平主席特使、国务委员兼外交部长王毅时称,年内将与习近平主席多次会晤。

参考消息网4月7日报道 外媒称,俄罗斯总统普京5日在会见习近平主席特使、国务委员兼外交部长王毅时称,年内将与习近平主席多次会晤。

据塔斯社4月5日报道,普京说:“今年我们与中国国家主席拟定了一系列会晤。6月在中国举行上合组织峰会,为此我将访问中国,随后在金砖国家、二十国集团和亚太经合组织的活动场合中将有一系列会晤。”他强调,如有必要将随时与中国领导人沟通。

普京祝贺全国人民代表大会成功举行,表示两会取得的重要成果将有利于中国人民。

俄总统说:“我希望,在俄联邦总统选举和中国两会后我们继续加强双边联系和坚持友好关系的方针。”

王毅则强调,此次作为中国国家主席特使访俄,通报中方对两国共同关心的问题的看法。

点击图片进入下一页

  4月5日,俄罗斯总统普京在莫斯科克里姆林宫会见习近平主席特使、国务委员兼外交部长王毅。新华社记者吴壮摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败