参考消息

奥地利总统访华带“音乐大使” 将用莫扎特儿时小提琴演奏

2018-04-08 13:28:45 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:陪同奥地利总统访华的七岁女孩普弗斯将用莫扎特儿时用过的小提琴在中国国宴上表演。她将演奏莫扎特、其他奥地利作曲家和中国作曲家的作品。

参考消息网4月8日报道 法媒称,莫扎特儿时用过的小提琴6日随同奥地利政府官员一同启程,以参加奥地利总统对中国的国事访问。一名七岁女孩将用它在中国的国宴上进行演奏。

据法新社4月6日报道,奥地利总统亚历山大·范德贝伦说,这个名叫安娜·采齐利娅·普弗斯的女孩“将陪同我们……作为音乐大使,并代表作为文化圣地的奥地利”。

范德贝伦在奥地利代表团出发前对记者说:“我相信,她将出色地完成任务。”奥地利代表团有超过200人,包括政界、商界和其他各界人士。

范德贝伦还在推特上说:“音乐是全世界都能理解和欣赏的通用语言。”

报道称,范德贝伦还在推特上发了一张普弗斯的照片。照片中的普弗斯面带笑容,身穿奥地利传统服装,手中握着这把小提琴。

据信,这把小提琴制作于18世纪40年代,在1820年前一直属于莫扎特的姐姐南内尔——也是一名神童。自1896年以来,它一直被莫扎特基金会收藏在萨尔茨堡,并通常在莫扎特出生的故居中展出。

报道称,普弗斯将在8日的国宴上表演。她将演奏莫扎特、其他奥地利作曲家和中国作曲家的作品。

点击图片进入下一页

6日,奥地利总统范德贝伦在总统府与普弗斯握手。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判