参考消息

世界上为何那么多人喜欢中国?海外网民这样说——

2018-04-09 11:19:41 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:“为什么这么多人喜欢中国?”相关议题吸引世界各地网民作答。其中善良好客热情有礼的中国人民、美味多样的食物、安全的环境、便捷的公共交通、悠久的历史文化和优美的风景等被广泛提及。

参考消息网4月9日报道 近期,“世界上为什么那么多人喜欢中国?”成为境外网民热议的话题,美食、美景、人文和安全度等成为境外网民眼中中国独特的吸引力。

在美国问答社交网站问与答网站上,“为什么这么多人喜欢中国?”相关议题吸引世界各地网民作答。其中善良好客热情有礼的中国人民、美味多样的食物、安全的环境、便捷的公共交通、悠久的历史文化和优美的风景等被广泛提及。

美国网民“Stuart Morgan”留言说,喜欢中国的原因主要有7个:1.全世界最棒、最友善的民众,而且每个人都很开心;2.美味、新鲜和便宜的食物;3.非常安全,2200万人口的北京很少有暴力犯罪;4.难以置信的公共交通;5.很好的事业发展机会以及便宜的物价;6.充满活力、极其丰富的娱乐活动;7.超千年的历史、文化、艺术和建筑。该答案被阅读46万次,点赞近4000次。

而巴基斯坦网民“Muhammad Ghayas”则表示,喜欢中国的原因主要有4个:1.中国政府和人民从来不干涉他国内政,不像西方国家总是要告诉你什么是好的,什么是不好的;2.中国政府和人民非常谦逊,虽然他们取得了巨大的成绩,但很少四处炫耀;3.他们不只自己发展进步,还帮助巴基斯坦等周围很多国家和地区;4.这个国家有让人难以置信的风景和丰富的历史文化。该答案被阅读23万次,点赞近800次。

不少外媒对此进行了报道。美国《赫芬顿邮报》称,中国美食让外国民众印象深刻,特别是川菜十分诱人,它征服了整个美国,是全方位的感官体验,从胃到心,无法消散。西班牙《国家报》称赞中国美景时,提到了北京故宫、吉林长白山和重庆等地,并重点强调了四川九寨沟景区的“如梦如幻,大大小小的湖泊绚丽多彩”,称中国大江南北构成独特的风景。随着中国的开放,世界人民对中国的了解日渐丰满,这对于提高中国形象和吸引力具有重要作用。


资料图片:2017年6月14日,外国游客在北京市西城区的一处微公园“百花园”休息。新华社记者 王化娟 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判