参考消息

俄媒称全球5G争霸战硝烟滚滚:中国将脱颖而出

2018-04-10 14:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国智库斯特拉特弗公司认为:“5G技术将提高发明先进技术的效率,中国将在这方面付出巨大努力。美国应研究各种预防措施,防止中国在5G竞争中获得过大优势,比赛的哨声已经吹响。中国、美国、韩国和其他国家的几家电信公司撸起了袖子,开始发明、测试和运用那些将推动经济发展的技术。”

参考消息网4月10日报道 俄媒称,高科技已经作好再次跨越障碍的准备,它将为用户提供传输速度达每秒1-10GB的第五代无线宽带通信(5G技术)。与此同时,美国对其他国家更加严格的限制迫使后者投资建设自己的“硅谷”,商业活力从欧洲大西洋地区向亚洲太平洋地区的转移让资本和信息技术人才随之而动。

据俄罗斯战略文化基金会网站4月8日报道,如果说过去5G国际市场的主力都是美国公司,那么现在它们已经受到中国、芬兰、日本、俄罗斯等国公司的挤压。上周,一家日本通信公司兼电信运营商KDDI打出了自己的王牌——投资1.86亿美元研发5G技术。

KDDI公司总裁田中隆史表示:“我们将建立服务器,让各公司使用我们的平台。”这意味着,一些美国公司提供的廉价大容量云平台将遭遇比日本乐天市场公司更纯粹的竞争对手。田中隆史认为,KDDI比乐天更接近用户,“我们将抢在乐天之前携5G技术进入市场。”

报道称,手机和通信服务器正在成为一个庞大的超国家实时信息管理系统,它创造了各种可能。随着对信息传输速度的需求不断提高、网络覆盖面不断扩大、移动数据传输的必要性加大、对机器通信(M2M)和移动宽带通信的需求迅速增加,5G技术成为应对这些挑战的唯一答案,KDDI公司准备在2020年前给出这个答案。

美国联邦通信委员会在评估全球5G市场时指出,尽管北美市场目前所占份额最大,但亚太地区需求增长更快,原因是这里用户基数更大,发展5G技术的倡议不断涌现。

美国智库斯特拉特弗公司认为:“5G技术将提高发明先进技术的效率,中国将在这方面付出巨大努力。美国应研究各种预防措施,防止中国在5G竞争中获得过大优势,比赛的哨声已经吹响。中国、美国、韩国和其他国家的几家电信公司撸起了袖子,开始发明、测试和运用那些将推动经济发展的技术。”

报道称,5G集众多技术创新于一身,它将确定未来几十年信息和经济领域的佼佼者,同时还将为网络贸易、网络金融、农业和工业自动化、智能应用程序、电动车和无人机的发展创造新机遇。

但欧盟网络和信息安全局警告,5G给国家安全带来了新的危险。它指出:“我们现在没有足够的防范措施来确保新电信网络的安全性,现有的4G移动通信已经对黑客攻击防不胜防。随着5G的问世,更多使用新网络手段收集大数据的猎手也将涌现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败