参考消息

韩媒称中国2020年将成大数据大国:占全球总量20%

2018-04-11 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,2018年,全球大数据市场规模预计为1500亿美元(约合人民币9443.1亿元),截至2020年有望扩大至2100亿美元(约合人民币1.3万亿元)。其中,中国大数据总量占比将达20%,成为全球大数据大国。

参考消息网4月11日报道 韩媒称,韩国贸易协会国际贸易研究院9日发表了中韩大数据交易比较报告。内容显示,2016年中国大数据市场规模为26.7亿美元(约合人民币168.3亿元——本网注,下同),2020年有望增加至91.9亿美元(约合人民币578.5亿元),成为全球大数据大国。

据韩国《亚洲经济》网站4月10日援引《朝鲜日报》的报道称,2018年,全球大数据市场规模预计为1500亿美元(约合人民币9443.1亿元),截至2020年有望扩大至2100亿美元(约合人民币1.3万亿元)。其中,中国大数据总量占比将达20%,成为全球大数据大国。

报道称,全球约有53%的企业正积极利用大数据以改善服务,但韩国仍较为落后,IT相关企业中仅5.8%采用大数据系统。

报道称,韩国贸易协会国际贸易研究院9日发表了中韩大数据交易比较报告。内容显示,2016年中国大数据市场规模为26.7亿美元(约合人民币168.3亿元),2020年有望增加至91.9亿美元(约合人民币578.5亿元)。报告指出,中国已经构建了大数据交易平台,企业通过此类平台可自由分享、购买合法的大数据信息。然而2016年韩国大数据市场规模仅为3.3亿美元(约合人民币20.8亿元)。

报道称,为提高大数据使用率,韩国与中国均设立了大数据流通及运营机构,持续开发相关市场。即使企业自身不具备数据库,但可以购买大数据商品,用以提高企业生产成本、制定营销战略、改善客户服务等。

韩国贸易协会首席研究员朴昭瑛(音)表示,与大数据市场规模相比,目前大数据商品交易仍处于起步阶段。交易进行的同时,需在改善大数据分享环境、培养相关专家、完善法律制度等方面下功夫。

资料图片:2017年5月25日,贵州大数据综合试验区展示中心内的“时光隧道”。新华社记者 刘续 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败