参考消息

法媒关注王毅将正式访问日本:两国关系变暖信号

2018-04-11 20:56:47 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:耿爽说,这是两国加强高层交往和沟通的重要举措。他说,中方希望双方通过此访增进互信,同时管控分歧。

参考消息网4月11日报道 法媒称,中国外交部4月11日宣布,中国国务委员兼外交部长王毅将于4月中旬对日本进行正式访问。这是两国关系变暖的信号。两国关系变暖可能最终迎来两国领导人互访。

据法新社4月11日报道,在一个例行新闻吹风会上,外交部发言人耿爽对记者说,在访日期间,王毅将会见日本外务大臣河野太郎。

报道称,世界第二大和第三大经济体有着令人担忧的关系。有关海上声索和日本战时遗留问题的长期争端妨碍了双边关系。

耿爽说,这是两国加强高层交往和沟通的重要举措。他说,中方希望双方通过此访增进互信,同时管控分歧。

报道称,今年1月河野太郎访华,成为近两年来第一位访华的日本外务大臣,以推动中日领导人之间的互访。

报道称,但在中日两国领导人可能互访之前还有一些工作要做,包括同韩国、中国举行的三国领导人会议。日本将在东京主办此次会议。

王毅将于4月15日至17日访问日本。耿爽说,在访问期间,王毅还将参加第四次中日经济高层对话。


2018年4月11日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。(图片来源:外交部网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败