参考消息

外媒称中国或引进更多菲佣与英语教师:中产阶级看重英语能力

2018-04-12 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:罗马纳指出,“我们下一个要讨论的是家庭帮佣的问题,因为中国中产阶层正迅速扩大。香港的情况启发了中国内地人,所以现在有越来越多中国人希望聘请能说一口流利英语的家庭帮佣。”

参考消息网4月12日报道 外媒称,菲律宾与中国有意深化双边经济关系,中国或接收更多来自菲律宾的英语教师和家庭帮佣。

据新加坡《联合早报》网站4月11日报道,菲律宾驻中国大使罗马纳9日披露,菲律宾总统杜特尔特8日在海南省博鳌出席亚洲论坛,中菲双方签署相关协议,以便中国开放市场让更多菲律宾英语教师到中国执教,菲律宾也将争取让更多菲律宾人到中国家庭帮佣。

罗马纳指出,菲律宾人会说流利的英语,因此很受中国中产阶级家庭欢迎。“我们下一个要讨论的是家庭帮佣的问题,因为中国中产阶层正迅速扩大。香港的情况启发了中国内地人,所以现在有越来越多中国人希望聘请能说一口流利英语的家庭帮佣。”

不过罗马纳也强调,若要让更多菲律宾人到中国家庭当帮佣,首先必须保证为菲家庭帮佣提供良好工作环境。

报道称,自杜特尔特上台后,中菲双边关系进入全新的历史发展时期,两国高层往来密切,中国现已成为菲律宾的第一大贸易伙伴和第二大客源地。

报道表示,杜特尔特启程海南之前在达沃机场的记者会上说:“中菲两国是友好邻邦和平等伙伴,我将与中国领导人回顾近年来中菲关系的发展成果,共同绘制未来中菲关系的发展蓝图,促进两国及本地区的繁荣发展。”


资料图:在维多利亚公园休息的菲佣。新华社记者 陈晓伟摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败