参考消息

日媒:中国2017年货物贸易总额超美国 重夺全球首位

2018-04-13 10:44:34 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,在中国等亚洲地区进口势头强劲的带动下,2017年全球货物贸易增长率达4.7%,创2011年后近6年来新高。2016年的增长率为1.8%。

参考消息网4月13日报道 日媒称,据世界贸易组织(WTO)12日公布的2017年贸易统计显示,仅限货物的中国贸易总额(进出口合计)为4.105万亿美元,从上年排第一的美国手中夺回了首位。进口额较上年大幅增长了16%。

据日本共同社4月13日报道,在中国等亚洲地区进口势头强劲的带动下,2017年全球货物贸易增长率达4.7%,创2011年后近6年来新高。2016年的增长率为1.8%。

12日举行记者会的WTO总干事阿泽维多分析称:“美国投资和日本消费的增加对贸易扩大做出了贡献。”他表示,欧盟(EU)和中国也继续引领增长。

报道称,阿泽维多预测2018年增长率为4.4%,并警告称中美贸易摩擦今后如果加剧,或将导致增速放缓。他预测2019年增长率为4.0%。

报道称,2017年货物贸易总额排名二至四位的分别是:美国3.956万亿美元,德国2.615万亿美元,日本1.37万亿美元。

报道称,中国出口总额增长7.9%,以2.263万亿美元位列第一,远远超过美国;进口总额以1.842万亿美元排名第二,仅次于美国。日本出口总额增长8.3%至6,980亿美元,进口总额增长10.6%至6,720亿美元。

报道称,2017年全球服务贸易总额方面,美国以1.278万亿美元高居榜首。


资料图:世界贸易组织总干事阿泽维多 新华社记者徐金泉摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败