参考消息

美媒:美未将中国列为货币操纵国 印度首上“观察名单”

2018-04-15 10:56:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:报道称,美国财政部说,“中国在纠正双边贸易失衡方面未取得进展,美国表示强烈担忧”。在去年10月的报告中,财政部没有使用“强烈”来表达类似的担忧。

参考消息网4月15日报道 美媒称,美国财政部没有将中国认定为货币操纵国。

据彭博新闻社网站4月14日报道,在华盛顿13日公布的报告中,财政部说,“中国在纠正双边贸易失衡方面未取得进展,美国表示强烈担忧”。在去年10月的报告中,财政部没有使用“强烈”来表达类似的担忧。

另据美联社4月13日报道,特朗普政府再度未将中国列为货币操纵国,但它将中国和其他五国作为特别监控对象,以观察政府所称的后者令美国贸易逆差扩大的做法。

报道称,美国政府13日在一份每6个月公布一次的报告中称,所有国家均未达到被列为货币操纵国的标准。但有六个国家——中国、日本、韩国、印度、德国和瑞士被列入观察名单。

印度是新出现在名单上的国家。去年10月,其他五个国家已被列入该名单。在这份报告发布之际,美国总统特朗普正威胁要对中国和其他国家征收惩罚性关税。

报道称,自1994年克林顿政府将中国列为“货币操纵国”以来,美国没有为任何一个国家贴上这样的标签。这样的标签意味着该国要与美国进行谈判,以努力减少贸易不平衡。

报道表示,如果美国对目标国作出的贸易让步不满意,它可以征收惩罚性关税,但这个目标国可以向世界贸易组织提起诉讼。

报道称,在与这份新报告同时发布的声明中,财政部长史蒂文·姆努钦称,财政部将继续监督和打击不公平的货币做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力