参考消息

境外媒体:解放军发布新条令 要展示军队“一流形象”

2018-04-18 13:39:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在一系列新条令中,中国命令其军队提升体能并确保展示“一流的形象”。这些条令还对军人行为作出更为严格的规定。新条令旨在提升中国人民解放军的战备和士气。

参考消息网4月18日报道 境外媒体称,中央军委主席习近平近日签署命令,发布新修订的共同条令,将自今年5月开始实施。

据新加坡《联合早报》网站4月17日报道,共同条令也被称为“三大条令”,包括军队的内务条令、纪律条令和队列条令。

官方媒体引述军委训练管理部相关负责人的分析称,此次共同条令修订改点很多,最核心的是将习近平强军思想写入条令,以军队基本法规形式固化下来。

另据香港《南华早报》网站4月17日报道,在一系列新条令中,中国命令其军队提升体能并确保展示“一流的形象”。这些条令还对军人行为作出更为严格的规定。新条令旨在提升中国人民解放军的战备和士气。

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的共同条令,自5月1日起施行。

报道称,共同条令突出了把聚焦备战打仗作为军人日常例行任务的重要性,同时规定一些违纪行为将受到更严厉的惩戒。

中国军方的《解放军报》刊登的一篇文章在解释修订共同条令的原因时称:“现代战争形态发生重大变化,军队使命任务有了新拓展。”

报道称,新条令强调了展示一个积极公共形象的重要性。

《解放军报》援引军委训练管理部一名军官的话称:“一流的军队就要有一流的形象。”

点击图片进入下一页

2018年1月1日,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式,由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务。 新华社记者申宏摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败