参考消息

中国告诫美遏华图谋打错算盘:“我们会进行坚决的斗争”

2018-04-20 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:在回答路透社提问时,商务部发言人表示,北京希望华盛顿不要低估中国的决心。他说:“我们会进行坚决的斗争。”

参考消息网4月20日报道 外媒称,商务部发言人高峰4月19日在例行新闻发布会上说,如果(美国)想通过单边主义、贸易保护主义的贸易政策,甚至不惜伤害中美两国企业的利益,企图遏制中国的发展,迫使中国做出让步,那是打错了算盘。

据法新社4月19日报道,中国19日宣布将对原产于美国、欧盟和新加坡的合成橡胶采取临时反倾销措施。

中国商务部重申,双方没有就此问题进行谈判,这似乎反驳了美国总统特朗普上周的说法,他称双方正就贸易问题进行“重要讨论”。

商务部发言人高峰在例行新闻发布会上说:“目前双方尚未就美国‘301条款’调查和美国对中国征税产品建议清单问题进行任何双边谈判。”

美国“301条款”调查聚焦于华盛顿所谓的北京侵犯知识产权的行为。

在有记者问中国是否低估了特朗普政府在贸易问题上的决心时,高峰还击称,希望美方不要低估中方的决心。

他还说,美方的行为表面上是针对中国,但最终伤害的是美国自身。

另据路透社4月19日报道,中国商务部19日表示,中方已做好充分准备来应对中美贸易争端所带来的任何负面影响。商务部还称,北京对美国进口产品加征关税的行动不会对国内各行业产生大的影响。

商务部发言人高峰在例行新闻发布会上说,如果(美国)想通过单边主义、贸易保护主义的贸易政策,甚至不惜伤害中美两国企业的利益,企图遏制中国的发展,迫使中国做出让步,那是打错了算盘。

高峰表示:“我们有条件、有办法、有能力,化解贸易摩擦带来的挑战。”

在回答路透社提问时,高峰表示,北京希望华盛顿不要低估中国的决心。他说:“我们会进行坚决的斗争。”

报道称,有分析人士认为,双方最终将达成妥协,以避免爆发全面的贸易战。但高峰表示,到目前为止中美两国尚未举行贸易谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大