参考消息

俄媒称中国市场受俄初创企业青睐:竞争激烈却极具吸引力

2018-04-25 10:57:54 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:什克利亚尔表示:“主要因素是市场规模。中国的优势在于稳定的经济形势,对新技术的需求增加,吸引人民币和美元广泛投资的机会,完善的税收体系以及便利的外国公司注册流程。驻于中国,企业更容易与亚太国家开展业务。”

参考消息网4月25日报道 俄媒称,俄罗斯EASTIDEA公司创始人德米特里·什克利亚尔在接受采访时称,中国创业市场的竞争日益激烈,但对于来自俄罗斯创新商业理念的提出者来说仍然具有吸引力。该公司的业务涉及将俄罗斯初创企业推广到中国市场。

据俄罗斯卫星通讯社4月24日报道,什克利亚尔表示:“我们与数字标牌、物联网、人工智能、媒体和广告领域的公司进行协作,并在中国成功引入新的解决方案。产品必须适应中国市场的需求,包括在中国部署服务器、将产品和技术支持资料翻译成中文、在中国存储数据库和注册IP。”

什克利亚尔相信,中国依然是俄罗斯初创企业的一个令人感兴趣的市场。

什克利亚尔表示:“主要因素是市场规模。中国的优势在于稳定的经济形势,对新技术的需求增加,吸引人民币和美元广泛投资的机会,完善的税收体系以及便利的外国公司注册流程。驻于中国,企业更容易与亚太国家开展业务。”

他相信:“中国正在积极争取国际技术领导权,在这个市场上工作的机会本身无疑具有光明的前景。”

点击图片进入下一页

资料图片:2017国际创新创业博览会12月8日在北京国家会议中心开幕。图为12月9日,参观者与一款智能机器人对话。新华社记者 罗晓光 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  4. 4修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  10. 10境外媒体:中方明确表态高通并购案