参考消息

印媒称中印或重启“手拉手”军演:恢复深受打击的两国关系

2018-04-27 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:消息人士称,中印两国陆军的“手拉手”军演将在未来4到5个月内在中国举行,这一消息可能很快就会宣布。

参考消息网4月27日报道 印媒称,消息人士25日说,在洞朗对峙之后暂停的印度与中国联合军事演习可能将在今年恢复。近来双方都在努力重启因军队紧张对峙而深受打击的两国关系。

印度报业托拉斯网站4月25日刊登题为《印度和中国今年晚些时候可能恢复年度军演》的报道称,消息人士称,两国陆军的“手拉手”军演将在未来4到5个月内在中国举行,这一消息可能很快就会宣布。

据悉,重启年度军演一事是在印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼与中国国务委员兼国防部长魏凤和24日在北京会面时提出的。

报道称,西塔拉曼正在北京出席上海合作组织成员国的国防部长会议。

报道称,政府消息人士说,双方都希望恢复军演,因为这将有助在两军之间建立信任。

报道称,这一年度军演原定于2017年在中国举行,但是由于洞朗对峙,演习没有举行。到目前为止,双方共参加了六届“手拉手”军演。2016年的演习在印度举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战