参考消息

美媒称“移动钱包”随中国游客走遍世界:未来或占主导

2018-04-27 11:53:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,在许多方面,全球移动钱包“争霸”的战线已经拉开。未来占主导地位的移动钱包将是一款为中国消费者提供服务的钱包,也是服务于其他所有人的钱包。

参考消息网4月27日报道 美媒称,中国日益增长的出境旅游市场是过去10年中旅游业发生的大事之一。随着中国人的可支配收入增加,中国居民度假会更多选择出境游。中国政府还与其他国家签署了协议,以便国人更容易走出国门。

据美国《福布斯》双周刊网站4月25日报道,随着越来越多的中国消费者开始出国,这些消费者在国外也开始能享受到移动优先的生活方式。中国消费者是最早接受移动设备的多种功能的人,他们利用这些新产品彼此交流,并与各厂商打交道。最终,中国的消费者开始使用这些设备购买各种商品和服务。2015年,中国消费者的手机购物量首次超过电脑购物量。根据欧睿国际咨询公司的最新数据,2017年,有73%的数字交易是通过手机完成的。

报道称,支付宝和微信等市场参与者正在为中国和国外的许多交易提供动力。随着中国居民的购买力增强,政府改善国际合作,使消费者能够前往更多国家,这些“中国钱包”正在转向西方。

报道还称,支付宝目前拥有约5.2亿活跃用户,它现在支持27种货币支付。支付宝北美分公司总裁苏海尔·巴德兰曾解释说:“它使中国消费者能够用他们熟悉的方式消费。”支付宝与多个支付供应商建立了合作关系,包括第一资讯、惠尔丰公司、Payworks和斯特里普等,以扩大其在中国境外的接受程度。随着相关的中国游客数量增加,走得更远,这样的支付合作关系将十分重要。欧睿国际咨询公司预测,2016年到2030年中国居民的出境旅游支出的年复合增长率为7.4%,增速将居于世界前列。这一数字预计将超过中国整体消费支出的增速。

报道指出,到目前为止,中国人的电子钱包在中国影响力大——无论是侨民还是普通中国游客——的市场上表现最佳。

报道认为,在许多方面,全球移动钱包“争霸”的战线已经拉开。随着中国日益增长的中产阶级的影响力不断扩大,支付宝和微信等也将壮大。未来占主导地位的移动钱包将是一款为中国消费者提供服务的钱包,也是服务于其他所有人的钱包。


顾客在马来西亚吉隆坡的便利店中使用支付宝进行支付(美国《华尔街日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  10. 10境外媒体:中方明确表态高通并购案