参考消息

美媒:中俄海上联合军演将移师黄海

2018-04-29 12:39:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:中国国防部新闻发言人吴谦26日在一场新闻发布会上说,中国军方领导层已与俄罗斯达成共识,计划于年内在中国青岛附近的黄海海域举行“海上联合-2018”联合演习。

参考消息网4月29日报道 美国《新闻周刊》网站4月26日报道,俄罗斯和中国宣布,它们将在亚太地区举行联合军演。中国国防部新闻发言人吴谦26日在一场新闻发布会上说,中国军方领导层已与俄罗斯达成共识,计划于年内在中国青岛附近的黄海海域举行“海上联合-2018”联合演习。

报道援引吴谦对媒体的话说:“目前,两国军事专家组正在俄罗斯就演习的时间、具体区域、参演兵力等进行第二轮磋商。关于演习的具体安排,我们将适时发布信息。”

报道介绍,在去年7月海上联合演习的第一阶段,俄中史上首次在波罗的海举行海军演习,这里是美国与莫斯科争夺影响力的又一地区。在演习第二阶段,俄中海军在日本海及鄂霍次克海举行了科目演练。

报道认为,即将到来的联合海上演习正值俄中关系处于历史最好时期。中国国防部长魏凤和本月早些时候出席莫斯科国际安全会议时,承诺加强两国之间的合作。本周,作为上海合作组织相关会议的安排,俄罗斯外交部长和国防部长访问中国。俄罗斯国防部长绍伊古说,俄中两国将继续坚持“进一步提升双方防务领域友好和可信赖关系的战略方针”。

点击图片进入下一页

图为曾参加中俄海上联合军演闭幕阅兵式的中国人民解放军海军“太湖”号综合补给舰。新华社/俄新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判