参考消息

澳媒探访中国蟑螂养殖基地:蟑螂药用历史久 可治溃疡烧伤

2018-04-30 10:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,这一幕就像是出自一部恐怖片。一扇门通向一所漆黑的房子,在手电筒的光束中,你就可以看到它们。成千上万只蟑螂,在橱柜上爬来爬去,地板上随处都是。

参考消息网4月30日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站4月26日刊登记者柯丝蒂·尼达姆的报道,题为《“好像一部恐怖片”:我在中国蟑螂工厂的一天》。文章摘编如下:

这一幕就像是出自一部恐怖片。一扇门通向一所漆黑的房子,在手电筒的光束中,你就可以看到它们。成千上万只蟑螂,在橱柜上爬来爬去,地板上随处都是。

还有更吓人的。一名养殖员走了进去,用一只手从架子上拿下一个方盒子,倒入地上的大盆里,引来数不清的蟑螂蜂拥而出。

蟑螂从她的手臂爬到她的背上。她长长的马尾辫上也很快爬满了蟑螂,还有一只爬到了她的耳朵上,有些钻进她白色的实验服里。我吓得后退。

她平静地说:“一开始我也很害怕,但是慢慢就习惯了。”

蟑螂的个头都差不多大,它们已经爬到了门口,有的从门框上掉到了走廊的地上。

她接着说:“它们就像我家养的宠物。它们很可爱,不咬人,并不像人们所想的那样恐怖。”

我们所讨论的是美洲大蠊,即美洲蟑螂,而我们正站在世界上最大的蟑螂养殖工厂里,位于四川省的一个山区小城西昌。

工作人员告诉我,在沿着走廊的这一排房间里,架子中至少有36亿只蟑螂。

耿福能是好医生药业集团的董事长。他邀请了《费尔法克斯新闻报》以及香港的媒体亲自来这里一探究竟,让我们亲自看看这种少见的场景,区分网上的传言和现实。然而,现实也让人头皮发麻。

现在,蟑螂的幼虫在养殖室,以奶粉和鸡蛋为食,长大后它们就会转移到那幢阴暗潮湿的多层建筑里,以谷物和植物为食。

耿先生说:“最佳温度范围在28到32摄氏度之间。”

有人给了我一个口罩,抵挡这里的恶臭,这儿闻起来有点像老式鸡棚。但是,任何人进入这幢建筑都必须穿上白色实验服,并戴上鞋套。

蟑螂必须保持干净卫生,因为它们是给人食用的。

美洲大蠊不会飞,所以为了防止其逃走,这幢建筑周围是一条一米宽的“护城河”,水里都是鱼。

这种动物和恐龙一样古老,可以抵抗广岛核爆炸,而且在头部切下来后还可以活上一周。耿先生说,美洲大蠊用于治病,在中医里有着悠久的历史。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家